☆鮭フレークde焼きコロッケ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☆鮭フレークde焼きコロッケ☆ レシピ

☆鮭フレークde焼きコロッケ☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げずに焼きでヘルシーに!

材料

  1. 鮭フレーク 50g
  2. ジャガイモ 300g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. マヨネーズ 大1
  5. 味醂 小2
  6. 塩コショウ 少々
  7. 片栗粉 適量
  8.  1個
  9. パン粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は縦半分に切り2㎝幅に切っておく。

    玉ねぎはみじん切りにし、600wで1分半加熱して粗熱をとっておく。

  2. 2.

    じゃが芋を軽く水をくぐらせ、耐熱ボウルでラップをし600wで6分加熱する。(竹串がスッと刺さる程度まで)

  3. 3.

    ジャガイモをマッシャー、無ければフォークの背などで少し食感が残る程度まで潰し粗熱をとる

  4. 4.

    鮭フレーク、玉ねぎ、マヨネーズ、味醂を加え混ぜ合わせ、タネを5等分し成形する。

  5. 5.

    片栗粉~溶き卵~パン粉の順で衣を付け、フライパンを熱し薄くサラダ油をひき、弱火で両面をこんがり焼けば完成。

ワンポイントアドバイス

弱火でカリッと仕上げましょう(●^o^●)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鮭フレークde焼きコロッケ☆ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP