じゃが芋は縦半分に切り2㎝幅に切っておく。
玉ねぎはみじん切りにし、600wで1分半加熱して粗熱をとっておく。
じゃが芋を軽く水をくぐらせ、耐熱ボウルでラップをし600wで6分加熱する。(竹串がスッと刺さる程度まで)
ジャガイモをマッシャー、無ければフォークの背などで少し食感が残る程度まで潰し粗熱をとる
鮭フレーク、玉ねぎ、マヨネーズ、味醂を加え混ぜ合わせ、タネを5等分し成形する。
片栗粉~溶き卵~パン粉の順で衣を付け、フライパンを熱し薄くサラダ油をひき、弱火で両面をこんがり焼けば完成。
弱火でカリッと仕上げましょう(●^o^●)