生クリームとグラニュー糖をボールに入れ、ボールの底を氷水で冷やしながら泡立てる。泡立て加減はお好みで。
カップにホットコーヒを注ぎその上から1をお好きなだけのせて出来上がり。
ホイップクリームのかたさはお好みで。 私は生クリームが大好きなので、今日は食べたいなって時は(笑)、ピンと角がたつくらいまで泡立てますし、コーヒーとまったり飲みたいなって時はすこしゆるめに泡立てます。 ちなみに写真は後者です。 朝からスペシャリティな飲み物を、ぜひどうぞ。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ウィンナーコーヒー | レシピブログTOP