フライパンで パリさくっ♪カレーパン レシピ

フライパンで パリさくっ♪カレーパン
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くるみさん
くるみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残り物のどろどろのカレーもカレーパンにすれば、たちまち人気者♪
油で揚げない、オーブンで焼かない、
フライパンで作るから、ヘルシーな上、節電・エコにも♪
パリっ、さくっとした新食感が、食欲をそそります*

材料

  1. 好みのパン生地  粉200g分 残り物のカレー  180程度
  2. 春巻きの皮  6枚 オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる

  2. 2.

    生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む

  3. 3.

    固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する

  4. 4.

    春巻きの皮で緩く包む

  5. 5.

    フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く


    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく
*テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK
*焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ

記事のURL:http://kuruminchi.exblog.jp/13524267/

  • (ID: r292233)
  • 2011/09/08 UP!

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