フライパンで パリさくっ♪カレーパンby くるみさん

【料理紹介】

残り物のどろどろのカレーもカレーパンにすれば、たちまち人気者♪
油で揚げない、オーブンで焼かない、
フライパンで作るから、ヘルシーな上、節電・エコにも♪
パリっ、さくっとした新食感が、食欲をそそります*

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
好みのパン生地  粉200g分 残り物のカレー  180程度
春巻きの皮  6枚 オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる
  2. 生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む
  3. 固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する
  4. 春巻きの皮で緩く包む
  5. フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く


    できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく
*テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK
*焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ