にんじんしりしり レシピ

にんじんしりしり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘め!

材料

  1. にんじん 1本
  2.  2個
  3. ツナ缶 半分
  4. 本つゆ 適量
  5. バター 少々
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんをスライサーで細く千切り。

  2. 2.

    ツナを油ごとフライパンに出して胡麻油を足す。

  3. 3.

    にんじんを炒める。

  4. 4.

    弱火で蓋をして柔らかくなったら卵をといて、本つゆをちょっと入れて、卵をまわしかけて混ぜる。

  5. 5.

    卵が固まってきたら出来上がり。

  6. 6.

    最後にバターをひとかけら入れる。

ワンポイントアドバイス

味が足らなかったら塩胡椒or本つゆを。

記事のURL:

  • (ID: r1705761)
  • 2023/07/20 UP!

他のにんじんのレシピ(64,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんしりしり | レシピブログTOP