にんじんしりしり
料理紹介
甘め!
材料
- にんじん 1本
- 卵 2個
- ツナ缶 半分
- 本つゆ 適量
- バター 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
にんじんをスライサーで細く千切り。
- 2.
ツナを油ごとフライパンに出して胡麻油を足す。
- 3.
にんじんを炒める。
- 4.
弱火で蓋をして柔らかくなったら卵をといて、本つゆをちょっと入れて、卵をまわしかけて混ぜる。
- 5.
卵が固まってきたら出来上がり。
- 6.
最後にバターをひとかけら入れる。
ワンポイントアドバイス
味が足らなかったら塩胡椒or本つゆを。
記事のURL:
- (ID: r1705761)
- 2023/07/20 UP!
↑にんじんしりしり | レシピブログTOP