にんじんしりしりby 大体本つゆさん

【料理紹介】

甘め!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
2個
ツナ缶 半分
本つゆ 適量
バター 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. にんじんをスライサーで細く千切り。
  2. ツナを油ごとフライパンに出して胡麻油を足す。
  3. にんじんを炒める。
  4. 弱火で蓋をして柔らかくなったら卵をといて、本つゆをちょっと入れて、卵をまわしかけて混ぜる。
  5. 卵が固まってきたら出来上がり。
  6. 最後にバターをひとかけら入れる。

【ワンポイントアドバイス】

味が足らなかったら塩胡椒or本つゆを。