にんじんしりしり
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
甘め!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
卵
2個
ツナ缶
半分
本つゆ
適量
バター
少々
ごま油
少々
【作り方】
にんじんをスライサーで細く千切り。
ツナを油ごとフライパンに出して胡麻油を足す。
にんじんを炒める。
弱火で蓋をして柔らかくなったら卵をといて、本つゆをちょっと入れて、卵をまわしかけて混ぜる。
卵が固まってきたら出来上がり。
最後にバターをひとかけら入れる。
【ワンポイントアドバイス】
味が足らなかったら塩胡椒or本つゆを。
このレシピのID: r1705761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD