【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り野菜のマスタード和え レシピ

残り野菜のマスタード和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昨日の重ね煮の野菜と同じ。

材料

  1. キャベツ 8分の1
  2. にんじん 半分
  3. ネギ 適量
  4. ツナ缶 半分
  5. マスタード 少量
  6. かんたん酢 3まわし
  7. 本だし 少々
  8. オリーブオイル 2まわし

作り方

  1. 1.

    野菜を茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったら、野菜を絞って、ボウルに入れ、ツナも入れる。

  3. 3.

    マスタード、かんたん酢、オリーブオイル、本だしを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1698377)
  • 2023/05/30 UP!

他の野菜のレシピ(300,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残り野菜のマスタード和え | レシピブログTOP