ブロッコリーを茹でる。
茹で上がったブロッコリーと、レタス、ミニトマトを水で洗って盛り付ける。
じゃがいもをラップに包んで電子レンジの機能でチンする。きゅうりをスライスする。ツナ缶を開ける。
じゃがいものチンが終わったら、ボウルに入れてきゅうり、ツナ缶を入れる。マヨネーズを入れて、ビニール手袋をして手で混ぜる。
大きめのボウルで卵と水を溶く。
そこに薄力粉を入れる。とろっとしたタネを作ります。
鶏肉をうすーく削ぎ切りにしつつ、鶏肉に穴を開ける。さっきのボウルへ入れます。
揚げる時間は4〜5分。 うちはお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べます。 今回から写真撮る場所を変えてみました。 こっちのほうが綺麗!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑チキンカツとポテサラ | レシピブログTOP