チキンカツとポテサラ レシピ

チキンカツとポテサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉は胸肉を使用します。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 薄力粉 適量
  3.  1個
  4. ミニトマト 8個
  5. レタス 適量
  6. ブロッコリー 1つ
  7. じゃがいも 適量
  8. きゅうり 1本
  9. ツナ缶 半分
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったブロッコリーと、レタス、ミニトマトを水で洗って盛り付ける。

  3. 3.

    じゃがいもをラップに包んで電子レンジの機能でチンする。きゅうりをスライスする。ツナ缶を開ける。

  4. 4.

    じゃがいものチンが終わったら、ボウルに入れてきゅうり、ツナ缶を入れる。マヨネーズを入れて、ビニール手袋をして手で混ぜる。

  5. 5.

    大きめのボウルで卵と水を溶く。

  6. 6.

    そこに薄力粉を入れる。とろっとしたタネを作ります。

  7. 7.

    鶏肉をうすーく削ぎ切りにしつつ、鶏肉に穴を開ける。さっきのボウルへ入れます。

ワンポイントアドバイス

揚げる時間は4〜5分。
うちはお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べます。
今回から写真撮る場所を変えてみました。
こっちのほうが綺麗!

記事のURL:

  • (ID: r1697361)
  • 2023/05/23 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンカツとポテサラ | レシピブログTOP