パスタを茹でる。
①パスタを茹でる容器にパスタ、水を入れる。
②パッケージの表記時間に+3分して、600W、ふたをしないで温める。
③パスタが茹であがったら、容器にふたをして、お湯をしっかり切る。
※茹で上がったら、麺の硬さを確認してください
※今回は、バターを使うので、温かいパスタを使います
~いか明太パスタ~
明太子の下準備。
明太子をラップに包んで、1本の明太子を包丁で半分にカット。カット断面に向かって、4回くらいに分けて押しだすと、薄皮と中身に分ける。
茹でたパスタ(①)と、明太子(②)、いか、バターを和える。
お皿にパスタ(③)、きざみのり、小葱を盛り付けたら、完成!
湯切りした温かいパスタを使う!
※冷たいパスタを食べたい場合は、電子レンジでバターを溶かして、使う。