【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新生姜の甘酢漬け レシピ

新生姜の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しょーさん
しょーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すし酢と、米酢で作る、簡単レシピです。

材料

  1. 新生姜 300g
  2. すし酢 大さじ 2
  3. 米酢 大さじ 3
  4. 鷹の爪 小口切り 適宜

作り方

  1. 1.

    生姜は、良く洗い、スライスする(出来れば、手切りで)

  2. 2.

    保存容器に入れ、残りの材料をすべて入れ、混ざるように良く混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいです。

ワンポイントアドバイス

簡単ですが、市販品とそれ程変わらない味になります。

記事のURL:

  • (ID: r248769)
  • 2011/06/06 UP!

他の生姜のレシピ(103,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

魚肉ソーセージの炊き込みご飯。

魚肉ソーセージの炊き込み...

七草あんかけそば

七草あんかけそば
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新生姜の甘酢漬け | レシピブログTOP