クロカジキのソテー~白ワインとバターのソースで~
まるでレストランで出るような一品だと喜んでもらえました。
料理紹介
まぜてマジックを使った白ワインバターソース。
コクのあるうまさでさっとソテーしただけのお魚がレストランで出るような一品に大変身です。
材料
- クロカジキ 2切れ
- ハウスまぜてマジック 大さじ2
- バター 15g
- ワイン 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- バター(ソテー用) 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
クロカジキに塩コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンにバターを入れ、1のクロカジキを焼く。両面に軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったらOK。
- 3.
2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、汚れを取る。
- 4.
3のフライパンにバターを加え、溶けだしたらまぜてマジック、ワインを加える。
さっと一煮立ちさせ、アルコールをとばす。
- 5.
2のクロカジキに4のソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お魚はお好みのものでお試しください。
添えつけの野菜があれば、お魚と一緒にやいてくださいね。
今回はアスパラガスとプチトマトをさっとソテーして添えました。
記事のURL:
- (ID: r773271)
- 2014/07/03 UP!