ゆるゆる~♡しあわせ~な紅茶ゼリー
料理紹介
ゼラチン少なめのかなりゆるめのゼリーです。口に入れた瞬間に溶けてしまうような口当たりです。紅茶の風味に甘酸っぱいキウィがよく合います!
材料
- アイスティー 200cc
- 粉ゼラチン 2g
- キウィフルーツ 1個
作り方
- 1.
アイスティーは温めて、粉ゼラチンを入れ、よく溶かしておく。
- 2.
1を器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
ゼラチン少なめで固まりにくいので、1時間以上は冷やした方がいいです。
- 3.
キウィフルーツの皮をむきスライスしたら、飾り用に2枚星形に抜く。残りはフォークでピューレ状につぶす。
- 4.
冷やし固まったゼリーの上に3のキウィフルーツをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キウィフルーツを入れるとゼラチンが固まらなくなるので、必ずゼリーが固まってからのせてください。
桃もよく合うと思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r266344)
- 2011/07/17 UP!