ゆるゆる~♡しあわせ~な紅茶ゼリーby なおふくさん

【料理紹介】

ゼラチン少なめのかなりゆるめのゼリーです。口に入れた瞬間に溶けてしまうような口当たりです。紅茶の風味に甘酸っぱいキウィがよく合います!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アイスティー 200cc
粉ゼラチン 2g
キウィフルーツ 1個

【作り方】

  1. アイスティーは温めて、粉ゼラチンを入れ、よく溶かしておく。
  2. 1を器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
    ゼラチン少なめで固まりにくいので、1時間以上は冷やした方がいいです。
  3. キウィフルーツの皮をむきスライスしたら、飾り用に2枚星形に抜く。残りはフォークでピューレ状につぶす。
  4. 冷やし固まったゼリーの上に3のキウィフルーツをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キウィフルーツを入れるとゼラチンが固まらなくなるので、必ずゼリーが固まってからのせてください。
桃もよく合うと思います。