白だしでキャベツミルフィーユ
料理紹介
博多漬けを白だしを使ってアレンジしました。
生ハムも入って、サラダ感覚でいただけます。
材料
- キャベツ 400g
- 人参 1/3本
- 生ハム 40~50g
- 大葉 12枚
- A白だし 大さじ1
- A水 大さじ3
- Aレモン汁 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツと縦にスライスした人参はさっと30秒ほど茹でる。
そのまま冷ます。
- 2.
キャベツ、大葉、生ハム、人参の順で重ね、これをキャベツがなくなるまで繰り返す。
最後はキャベツで。
Aを回しかける。
- 3.
ラップをして500~600g位の重しを乗せて半日以上なじませる。
食べやすく切ってどうぞ!
ワンポイントアドバイス
塩の代わりに白だしを使って出汁のうまみや風味を加えました。
大葉の代わりにバジルでもおいしくできます。
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- 2016/04/18 UP!