白だしでキャベツミルフィーユ
by 清水えりさん
【料理紹介】
博多漬けを白だしを使ってアレンジしました。
生ハムも入って、サラダ感覚でいただけます。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
400g
人参
1/3本
生ハム
40~50g
大葉
12枚
A白だし
大さじ1
A水
大さじ3
Aレモン汁
小さじ2
【作り方】
キャベツと縦にスライスした人参はさっと30秒ほど茹でる。
そのまま冷ます。
キャベツ、大葉、生ハム、人参の順で重ね、これをキャベツがなくなるまで繰り返す。
最後はキャベツで。
Aを回しかける。
ラップをして500~600g位の重しを乗せて半日以上なじませる。
食べやすく切ってどうぞ!
【ワンポイントアドバイス】
塩の代わりに白だしを使って出汁のうまみや風味を加えました。
大葉の代わりにバジルでもおいしくできます。
このレシピのID: r1044888
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