バターは1㎝角に切ってこしあん以外の材料をフードプロセッサーにかけます。
ラップの上にあけて、押し付けるようにまとめ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
ラップで挟んで20㎝角に伸ばし、こしあんを塗って巻きます。
冷凍庫で30分ほど冷やします。
オーブンは170度に熱しておきます。
クッキーを8㎜位に切ってオーブンシートに並べ、20分焼きます。
焼けたら天板の上で5分置き、ケーキラックにとって冷まします。
FPがない場合は室温に戻したバターを泡立て、砂糖、卵、黄な粉と胡麻とアーモンドの順に混ぜます。
次にふるった粉を加えてさっくりと混ぜ、寝かせる工程の後は同じです。