椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト レシピ

椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズを塗ったパンにスライスシイタケを乗せたおつまみトースト。
ガーリック風味が食欲をそそります。

材料

  1. サンドイッチ用パン 2枚
  2. 椎茸 2~3枚
  3. クリームチーズまたはカッテージチーズ 適宜
  4. Aパン粉 大匙2
  5. Aおろしにんにく 小さじ1/2
  6. Aパセリ(みじん切り) 大匙1
  7. Aパルメザンチーズ 小さじ2
  8. ハーブソルト 適宜

作り方

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてg-リックパン粉を作ります。
    椎茸は薄めのスライスに。
    クリームチーズは室温に戻します。

  2. 2.

    パンにチーズを塗ってシイタケを並べハーブソルトをふります。
    ガーリックパン粉をたっぷりかけてトースターで4~5分焼きます

ワンポイントアドバイス

カロリーを控えたい場合は裏ごしカッテージチーズで。
マッシュルームでも違った味わいでおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044721)
  • 2016/04/18 UP!

他の椎茸のレシピ(29,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト | レシピブログTOP