椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトースト
料理紹介
クリームチーズを塗ったパンにスライスシイタケを乗せたおつまみトースト。
ガーリック風味が食欲をそそります。
材料
- サンドイッチ用パン 2枚
- 椎茸 2~3枚
- クリームチーズまたはカッテージチーズ 適宜
- Aパン粉 大匙2
- Aおろしにんにく 小さじ1/2
- Aパセリ(みじん切り) 大匙1
- Aパルメザンチーズ 小さじ2
- ハーブソルト 適宜
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜてg-リックパン粉を作ります。
椎茸は薄めのスライスに。
クリームチーズは室温に戻します。
- 2.
パンにチーズを塗ってシイタケを並べハーブソルトをふります。
ガーリックパン粉をたっぷりかけてトースターで4~5分焼きます
ワンポイントアドバイス
カロリーを控えたい場合は裏ごしカッテージチーズで。
マッシュルームでも違った味わいでおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1044721)
- 2016/04/18 UP!