椎茸おつまみ2☆椎茸ガーリックトーストby 清水えりさん

【料理紹介】

クリームチーズを塗ったパンにスライスシイタケを乗せたおつまみトースト。
ガーリック風味が食欲をそそります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン 2枚
椎茸 2~3枚
クリームチーズまたはカッテージチーズ 適宜
Aパン粉 大匙2
Aおろしにんにく 小さじ1/2
Aパセリ(みじん切り) 大匙1
Aパルメザンチーズ 小さじ2
ハーブソルト 適宜

【作り方】

  1. Aの材料を混ぜてg-リックパン粉を作ります。
    椎茸は薄めのスライスに。
    クリームチーズは室温に戻します。
  2. パンにチーズを塗ってシイタケを並べハーブソルトをふります。
    ガーリックパン粉をたっぷりかけてトースターで4~5分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

カロリーを控えたい場合は裏ごしカッテージチーズで。
マッシュルームでも違った味わいでおいしいです。