ピリッとコリアンアボ豆腐 レシピ

ピリッとコリアンアボ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 6
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンでちょいピリのアボカド豆腐。
海苔で巻いて食べるとお酒がすすむおつまみに!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 木綿豆腐 1/2丁
  3. 春菊 2~3本
  4. コチュジャン 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 米酢 小さじ2
  7. すり胡麻 大匙1
  8. おろしにんにく 少々
  9. お好みで海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水けをきって、2㎝角に切ります。
    アボカドも2㎝角に。
    春菊は葉先をつんで、冷水にはなってしゃきっとさせます。

  2. 2.

    コチュジャン、醤油、酢、にんにくを混ぜて豆腐とアボカドを和え、ごまをふります。

  3. 3.

    お皿に春菊を敷いて、2を盛り付け、食べるときは海苔で巻きながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンとにんにくの量はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1044707)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(22,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリッとコリアンアボ豆腐 | レシピブログTOP