ピリッとコリアンアボ豆腐
by 清水えりさん
【料理紹介】
コチュジャンでちょいピリのアボカド豆腐。
海苔で巻いて食べるとお酒がすすむおつまみに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
木綿豆腐
1/2丁
春菊
2~3本
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1
米酢
小さじ2
すり胡麻
大匙1
おろしにんにく
少々
お好みで海苔
適宜
【作り方】
豆腐は軽く水けをきって、2㎝角に切ります。
アボカドも2㎝角に。
春菊は葉先をつんで、冷水にはなってしゃきっとさせます。
コチュジャン、醤油、酢、にんにくを混ぜて豆腐とアボカドを和え、ごまをふります。
お皿に春菊を敷いて、2を盛り付け、食べるときは海苔で巻きながらいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンとにんにくの量はお好みで。
このレシピのID: r1044707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD