オレンジは1個は皮をむいて房を外し、袋に残った果汁もしぼります。
玉ねぎ1/4はすりおろし、残りは櫛形に切ります。
豚肉に塩・胡椒を刷り込んでおきます。
厚手のポリ袋に1とAをいて、肉も入れて一晩マリネします。
フライパンに薄く油をしいて、マリネした肉の表面を強火で焼きます。
スチームケースにマリネ液に入れた玉ねぎを敷き、その上に肉、皮をむいて7㎜の輪切りにしたオレンジを乗せます。
170度のオーブンで4を蓋をして焼きます。
20分ほど焼いて、あとは余熱で30~40分おき、火を通します。
肉を焼いたフライパンにマリネ液をオレンジなどもすべて入れ、バルサミコも加えて、とろみがつくまで煮詰めます。
7㎜くらいにお肉をスライスして、6のソースをかけてどうぞ!