ジンたれ料理「焼豚卵飯編」 レシピ

ジンたれ料理「焼豚卵飯編」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
あひる課長さん
あひる課長さん
【ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」をジンギスカン以外で使えないか料理考察。今回は第5章7品目の考察。愛媛県今治市に「焼豚卵飯」と言う、男心をくすぐる素敵なB級グルメがあります。僕な...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分
  • (ID: b12000109)
  • 2012/03/05 UP!

他の焼豚のレシピ(1,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
しぃちゃんさん

しぃちゃんさん  2012/03/06 UP!
わぁ~♪スゴイボリュームだけど美味しそうですね~♪タレのテカテカ感と卵の黄身のトロトロ感が最高です!!これはガッツリいけそうですね~!!

お返事: こんばんは(^^豚バラに目玉焼き、テッパンに美味しいですよね♪キャベツをこんもり乗せたのでボリュームたっぷりな感じですけど、意外にわっしゃわっしゃと楽にたいらげました(笑ガッツリ美味しかったです(^^

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/03/06 UP!
ガッツリ女心も・・・です。これはとってもおいしそう。焼豚卵飯食べてみたいです。

お返事: こんばんは(^^嬉しいコメント、本当にありがとうございます♪女心もですか(^^、、、僕も女心がわかればモテモテなんですけどねぇ、、、(笑これもまた勉強しなくては(^^;

ぴよさん

ぴよさん  2012/03/06 UP!
あひる課長さん、おはようございます。『食べたい♪』と気持ちがONしてからでも、パッと煮豚風に豚肉薄切りを仕上げて作れるどんぶり!!ジンギスカンのタレ+オイスターで、魅力的などんぶりが簡単に作れるって、いいですね。たまごのせ♪で、ボリュームUP☆とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: こんにちは(^^僕は叉焼、作った事がないので、いつもバラ肉炒めて、タレを絡めて、、、(^^;技術不足がわかるネタでしたね(笑でも、美味しかったですよ〜♪ジンたれ+オイスターは、お世話になっているブロ友さんに教えていただいたんです♪まだまだジンたれ料理考察しなくては!今年は「強化年間」ですっ(^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンたれ料理「焼豚卵飯編」 by あひる課長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP