ぴよさん
2012/01/31 UP!
あひる課長さん、こんにちは。もやしを、オムレツに!!瑞々しくてシャキッの食感がいい もやしが、ひき肉やピーマンなどとオムレツで包み込まれると、きっと最高☆。この頂点のお母さまのオムレツを目指して作られたあひる課長さんの‘もやしのオムレツ’!!こんがり焼きめがいい感じ♪で、オイスターベースの香りが、とても、おいしそう♪♪♪。お母さま、味噌だけでなく、ニシンの塩漬けも手作りされるのですね♪。今年は、延期なのですね。…残念凹。でも、あひる課長さんの好物を熟知して、手作りしてくださったり、TVニュースなどで東京の大雪を知り、メールをしてくださるって、いいですね。読んでいて、心が ほっこり。。。しました。素敵なお話を、ありがとうございます。
お返事: こんにちは(^^もやしと卵って相性イイですもんね♪もやしのオムレツも、「記憶に残っているくらい」好きだったんです(^^僕のオムレツは水分が多くてベシャベシャでした(><まだまだ母にはかなわないですねぇ、、、、軽く越えてしまうのもなんですから、まだまだ挑戦したいと思います!!母は漬け物、毎年漬けるんですよ♪ニシン漬けに梅干し、なんだか色々つくってましたねぇ、、、「動いてないと死ぬ」って言ってました(笑間寛平さんかと思いましたよ(^^