クリームチーズを泡だて器でクリーム状に混ぜる。
砂糖を入れ混ぜ合わせる。
(砂糖の量はお好みで。あとでプリンを入れるので甘すぎない程度にしておきます)
プッチンプリンを1個ずつ入れてその都度混ぜ合わせる。
なめらかになったらラム酒を加える。
濃い目にいれたコーヒー(インスタントでOK!)にマリービスケットを1枚ずつ浸し、器に敷き詰める。
ビスケットを敷いた上に②で作ったクリームを流しいれ、平らにしたらココアパウダーをふるう。
冷蔵庫に入れて冷やす。
次の日くらいが全体が落ち着いて美味しいですよ。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・コーヒーは苦めの方が大人な味に。
・コーヒーにビスケットを浸す際は、ビスケットの表・裏をさっと漬ける程度で。中まで浸さない。浸しすぎると形がなくなりビチャビチャになっちゃいます。
冷蔵庫で冷やし、時間が経つと上のクリームもいい感じになじんでビスケットがしっとりします。
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