鶏肉と野菜のカレーミルク煮 レシピ

鶏肉と野菜のカレーミルク煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まきさん
まきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まろやかなカレー風味でご飯がすすみます♪

材料

  1. 鶏肉 500g
  2. ピーマン 5こ
  3. 人参 1本
  4. たまねぎ 1こ
  5. 調味料 
  6. ☆牛乳 2カップ
  7. ☆ガラムマサラ 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9. ☆塩 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1口大に切り、ガラムマサラ大さじ半分(分量外)と塩1つまみ(分量外)をもみこんで下味をつけておく。

  2. 2.

    ピーマンは種をとり縦に切って厚めの千切りにする。人参も同じく厚めの千切りに。たまねぎは薄切り^^

  3. 3.

    フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらピーマン・人参・たまねぎをいれて炒める。

  4. 4.

    少し炒めたら☆をすべていれ混ぜ合わせて10分ほど煮て完成♪

ワンポイントアドバイス

砂糖をいれることでこくがでてまろやかになります^^

記事のURL:http://ameblo.jp/makireshipi/

  • (ID: r242298)
  • 2011/05/23 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と野菜のカレーミルク煮 | レシピブログTOP