鶏肉と野菜のカレーミルク煮by まきさん

【料理紹介】

まろやかなカレー風味でご飯がすすみます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉 500g
ピーマン 5こ
人参 1本
たまねぎ 1こ
調味料
☆牛乳 2カップ
☆ガラムマサラ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は1口大に切り、ガラムマサラ大さじ半分(分量外)と塩1つまみ(分量外)をもみこんで下味をつけておく。
  2. ピーマンは種をとり縦に切って厚めの千切りにする。人参も同じく厚めの千切りに。たまねぎは薄切り^^
  3. フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらピーマン・人参・たまねぎをいれて炒める。
  4. 少し炒めたら☆をすべていれ混ぜ合わせて10分ほど煮て完成♪

【ワンポイントアドバイス】

砂糖をいれることでこくがでてまろやかになります^^