鶏肉と野菜のカレーミルク煮
by まきさん
【料理紹介】
まろやかなカレー風味でご飯がすすみます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
500g
ピーマン
5こ
人参
1本
たまねぎ
1こ
調味料
↓
☆牛乳
2カップ
☆ガラムマサラ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ2
【作り方】
鶏肉は1口大に切り、ガラムマサラ大さじ半分(分量外)と塩1つまみ(分量外)をもみこんで下味をつけておく。
ピーマンは種をとり縦に切って厚めの千切りにする。人参も同じく厚めの千切りに。たまねぎは薄切り^^
フライパンに油をしいて熱し、鶏肉を炒めて色が変わったらピーマン・人参・たまねぎをいれて炒める。
少し炒めたら☆をすべていれ混ぜ合わせて10分ほど煮て完成♪
【ワンポイントアドバイス】
砂糖をいれることでこくがでてまろやかになります^^
このレシピのID: r242298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD