時短白菜のお吸い物 レシピ

時短白菜のお吸い物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
仲野香織さん
仲野香織さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しい朝・夕飯の1品にさっと作れる時短お吸い物です。
味付けは、五島灘あら塩で。
だし汁と五島灘あら塩の優しいお吸い物です。

材料

  1. 白菜 3枚
  2. だし汁 800cc
  3. たらこ 適量
  4. 五島灘あら塩 適量
  5. いりごま 適量
  6. 針生姜 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は、白い部分は縦半分にし、薄切り。
    葉の部分もうすぎり

  2. 2.

    お椀に、はくさい・たらこ・いりごま・針生姜を盛りつける。
    五島灘あら塩をふる。

  3. 3.

    熱々のだし汁を注いでいただく

ワンポイントアドバイス

白菜が、半生状態でしゃきしゃきしています。
五島灘あら塩で、白菜の甘さも引き立ちます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334758)
  • 2011/12/01 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短白菜のお吸い物 | レシピブログTOP