時短白菜のお吸い物
料理紹介
忙しい朝・夕飯の1品にさっと作れる時短お吸い物です。
味付けは、五島灘あら塩で。
だし汁と五島灘あら塩の優しいお吸い物です。
材料
- 白菜 3枚
- だし汁 800cc
- たらこ 適量
- 五島灘あら塩 適量
- いりごま 適量
- 針生姜 適量
作り方
- 1.
白菜は、白い部分は縦半分にし、薄切り。
葉の部分もうすぎり
- 2.
お椀に、はくさい・たらこ・いりごま・針生姜を盛りつける。
五島灘あら塩をふる。
- 3.
熱々のだし汁を注いでいただく
ワンポイントアドバイス
白菜が、半生状態でしゃきしゃきしています。
五島灘あら塩で、白菜の甘さも引き立ちます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334758)
- 2011/12/01 UP!