ゴールドキゥイジャム レシピ

ゴールドキゥイジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!

材料

  1. ゴールドキウィ 3~4こ
  2. 砂糖 キゥイの3割
  3. レモン汁 大1

作り方

  1. 1.

    キウィの皮をむき、
    5mm幅にスライスする

  2. 2.

    鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、
    15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。

ワンポイントアドバイス

キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK.
いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。

記事のURL:

  • (ID: r1052501)
  • 2016/04/19 UP!

他のキウィのレシピ(277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴールドキゥイジャム | レシピブログTOP