ゴールドキゥイジャム
料理紹介
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
材料
- ゴールドキウィ 3~4こ
- 砂糖 キゥイの3割
- レモン汁 大1
作り方
- 1.
キウィの皮をむき、
5mm幅にスライスする
- 2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、
15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
ワンポイントアドバイス
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK.
いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
記事のURL:
- (ID: r1052501)
- 2016/04/19 UP!