チーズケーキ
料理紹介
順に混ぜるだけ!
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- たまご 2こ
- レモン汁 大2
- 生クリーム 200cc
- 小麦粉 40g
- レーズン 好みの量
- ビスケット 80g
- バター 30g
作り方
- 1.
型に紙をしく。
ビスケットを砕いて溶かしバターとあわせ、型のそこにしく。
- 2.
クリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁、生クリーム、小麦粉の順によく混ぜる。
- 3.
型にレーズンを散し、2を流しいれる。
- 4.
180度で40~45分焼く。さめたら、冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
1晩冷蔵庫で冷やすと、味がしまっておいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1052499)
- 2016/04/19 UP!
↑チーズケーキ | レシピブログTOP