【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズケーキ レシピ

チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 3
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

順に混ぜるだけ!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 60g
  3. たまご 2こ
  4. レモン汁 大2
  5. 生クリーム 200cc
  6. 小麦粉 40g
  7. レーズン 好みの量
  8. ビスケット 80g
  9. バター 30g

作り方

  1. 1.

    型に紙をしく。
    ビスケットを砕いて溶かしバターとあわせ、型のそこにしく。

  2. 2.

    クリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁、生クリーム、小麦粉の順によく混ぜる。

  3. 3.

    型にレーズンを散し、2を流しいれる。

  4. 4.

    180度で40~45分焼く。さめたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

1晩冷蔵庫で冷やすと、味がしまっておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1052499)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズケーキ | レシピブログTOP