チーズケーキ
by コパンさん
【料理紹介】
順に混ぜるだけ!
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
たまご
2こ
レモン汁
大2
生クリーム
200cc
小麦粉
40g
レーズン
好みの量
ビスケット
80g
バター
30g
【作り方】
型に紙をしく。
ビスケットを砕いて溶かしバターとあわせ、型のそこにしく。
クリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁、生クリーム、小麦粉の順によく混ぜる。
型にレーズンを散し、2を流しいれる。
180度で40~45分焼く。さめたら、冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
1晩冷蔵庫で冷やすと、味がしまっておいしいです。
このレシピのID: r1052499
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD