チーズケーキby コパンさん

【料理紹介】

順に混ぜるだけ!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
たまご 2こ
レモン汁 大2
生クリーム 200cc
小麦粉 40g
レーズン 好みの量
ビスケット 80g
バター 30g

【作り方】

  1. 型に紙をしく。
    ビスケットを砕いて溶かしバターとあわせ、型のそこにしく。
  2. クリームチーズ、砂糖、たまご、レモン汁、生クリーム、小麦粉の順によく混ぜる。
  3. 型にレーズンを散し、2を流しいれる。
  4. 180度で40~45分焼く。さめたら、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

1晩冷蔵庫で冷やすと、味がしまっておいしいです。