【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キウィジャム レシピ

キウィジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

旬のキウィで、簡単ジャムをつくりましょう。

材料

  1. キウィ 1袋
  2. 砂糖 キウィの4割
  3. レモン汁 大1

作り方

  1. 1.

    キウイの実をスプーンでとりだす。

  2. 2.

    砂糖とレモン汁を加えて、とろみがつくまで煮る。

ワンポイントアドバイス

キウィが固いときは、りんごと一緒に保存して、食べごろになったらジャムにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052489)
  • 2016/04/19 UP!

他のキウィのレシピ(282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キウィジャム | レシピブログTOP