【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

伊達巻 レシピ

伊達巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 50
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

長男が学校の宿題で作りました。
伊達巻ってはんぺん使うの初めて知りました。

材料

  1. たまご 4個
  2. はんぺん 100g
  3.  おおさじ1杯
  4. 砂糖 おおさじ3杯
  5. みりん おおさじ1杯

作り方

  1. 1.

    卵、小さくちぎったはんぺん、調味料を
    ミキサーに入れてトロトロになるまで混ぜる

  2. 2.

    適温後、ホタル火にしオールパンに流し入れる

  3. 3.

    蓋をして10分焼く

  4. 4.

    まきすを広げたうえに焼き色を上にして手前から巻き込む

  5. 5.

    そのまま冷やして形を整え約1cm幅に切って器に盛る

ワンポイントアドバイス

お砂糖は市販のものより少なくしました。

記事のURL:

  • (ID: r359777)
  • 2012/01/04 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑伊達巻 | レシピブログTOP