伊達巻
料理紹介
長男が学校の宿題で作りました。
伊達巻ってはんぺん使うの初めて知りました。
材料
- たまご 4個
- はんぺん 100g
- 酒 おおさじ1杯
- 砂糖 おおさじ3杯
- みりん おおさじ1杯
作り方
- 1.
卵、小さくちぎったはんぺん、調味料を
ミキサーに入れてトロトロになるまで混ぜる
- 2.
適温後、ホタル火にしオールパンに流し入れる
- 3.
蓋をして10分焼く
- 4.
まきすを広げたうえに焼き色を上にして手前から巻き込む
- 5.
そのまま冷やして形を整え約1cm幅に切って器に盛る
ワンポイントアドバイス
お砂糖は市販のものより少なくしました。
記事のURL:
- (ID: r359777)
- 2012/01/04 UP!