伊達巻by Sho・タイム!さん

【料理紹介】

長男が学校の宿題で作りました。
伊達巻ってはんぺん使うの初めて知りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
たまご 4個
はんぺん 100g
おおさじ1杯
砂糖 おおさじ3杯
みりん おおさじ1杯

【作り方】

  1. 卵、小さくちぎったはんぺん、調味料を
    ミキサーに入れてトロトロになるまで混ぜる
  2. 適温後、ホタル火にしオールパンに流し入れる
  3. 蓋をして10分焼く
  4. まきすを広げたうえに焼き色を上にして手前から巻き込む
  5. そのまま冷やして形を整え約1cm幅に切って器に盛る

【ワンポイントアドバイス】

お砂糖は市販のものより少なくしました。