伊達巻
by Sho・タイム!さん
【料理紹介】
長男が学校の宿題で作りました。
伊達巻ってはんぺん使うの初めて知りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
たまご
4個
はんぺん
100g
酒
おおさじ1杯
砂糖
おおさじ3杯
みりん
おおさじ1杯
【作り方】
卵、小さくちぎったはんぺん、調味料を
ミキサーに入れてトロトロになるまで混ぜる
適温後、ホタル火にしオールパンに流し入れる
蓋をして10分焼く
まきすを広げたうえに焼き色を上にして手前から巻き込む
そのまま冷やして形を整え約1cm幅に切って器に盛る
【ワンポイントアドバイス】
お砂糖は市販のものより少なくしました。
このレシピのID: r359777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD