【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット レシピ

レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
アンジュさん
アンジュさん
  •     家族
  •    普段の食卓 その他
風邪気味の娘との夕食メニューです。 食欲がなくても食べやすく栄養もキチンと取れます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

風邪気味かな?の時にお奨めするレモンバームのリゾットです。
口の中をサッパリとしてくれますので
食欲がなくても、食べやすいですよ。

材料

  1. お米 適量
  2. 玉ねぎ 適量
  3. レモンバーム 適量

作り方

  1. 1.

    おかゆと同じようにお米から水とコンソメと野菜を入れて炊きます。

  2. 2.

    最後に牛乳を少し加えて塩・胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    別の鍋で作った半熟卵か温泉卵をのせて
    刻んだレモンバームをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

牛乳は最後に加えて沸騰させないようにして下さい。

記事のURL:http://vegestulife.com/archives/34789805.html

  • (ID: r672571)
  • 2013/11/12 UP!

他の卵のレシピ(239,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾット | レシピブログTOP