わさビーフたけのこ レシピ

わさビーフたけのこ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 13
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最後にかけるわさびバター醤油がポイント!

材料

  1. たけのこ水煮 薄切り6枚
  2. 牛薄切り肉 100g
  3. バター 5g
  4. 醤油 小さじ1
  5. わさび 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。

  2. 2.

    焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。

  3. 3.

    レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13365229/

  • (ID: r8000)
  • 2010/04/13 UP!

他のわさびのレシピ(13,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさビーフたけのこ | レシピブログTOP