わさビーフたけのこby うひひさん

【料理紹介】

最後にかけるわさびバター醤油がポイント!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ水煮 薄切り6枚
牛薄切り肉 100g
バター 5g
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1弱

【作り方】

  1. 薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。
  2. 焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。
  3. レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!