わさビーフたけのこ
by うひひさん
【料理紹介】
最後にかけるわさびバター醤油がポイント!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ水煮
薄切り6枚
牛薄切り肉
100g
バター
5g
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1弱
【作り方】
薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。
焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。
レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!
このレシピのID: r8000
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