レモンバームを使った風邪かな?の時のリゾットby アンジュさん

【料理紹介】

風邪気味かな?の時にお奨めするレモンバームのリゾットです。
口の中をサッパリとしてくれますので
食欲がなくても、食べやすいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お米 適量
玉ねぎ 適量
レモンバーム 適量

【作り方】

  1. おかゆと同じようにお米から水とコンソメと野菜を入れて炊きます。
  2. 最後に牛乳を少し加えて塩・胡椒で味を整えます。
  3. 別の鍋で作った半熟卵か温泉卵をのせて
    刻んだレモンバームをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳は最後に加えて沸騰させないようにして下さい。