【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきとルッコラの和え物 レシピ

ひじきとルッコラの和え物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
アンジュさん
アンジュさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お酒のおともにもぴったり! カロリー少なめなので安心して飲めます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきと摘みたてルッコラをクリームチーズで和え物にしてみました。
こんなひじきの食べ方も新鮮ですよ。
ワインにも良く合いますよ。

材料

  1. ルッコラ 適量
  2. ひじき 適量
  3. クリームチーズ 適量
  4. 豆腐 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を電子レンジで水切りする

  2. 2.

    クリームチーズと豆腐を練り合わせルッコラ、ひじきを加えて混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

ルッコラは包丁を使わず手でちぎったほうが美味しいですよ!

記事のURL:http://vegestulife.com/archives/31989990.html

  • (ID: r635009)
  • 2013/08/27 UP!

他のひじきのレシピ(19,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきとルッコラの和え物 | レシピブログTOP