はんぺんは厚み1.2㎝、幅1.2㎝のサク状のものを3本切り、残りを粗みじん切りにする。
耐熱ボウルに水大さじ1を入れ、たまごを割り入れ黄身に数ヶ所穴を開け、ふんわりラップをして電子レンジで40秒加熱する。
2を粗みじんに切り、プロセスチーズは8mm角、細ねぎは小口切りにする。
ヨーグルトと柚子こしょうを混ぜ合わせ、3と粗みじんのはんぺん、白ごまを和える。
さく状のはんぺんを海苔でふんわりと巻き、春巻きの皮に4を1/3量ずつのせ、5を芯にしてふんわりと包む。
小麦粉を水でといたものをのりにして留め、フライパンにサラダ油を熱し、表面をこんがりと焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、表面をこんがりと焼く。
はんぺんは焼くと膨らむので、海苔も春巻きの皮もふんわり余裕をもって巻いてください。