揚げもちのキムチ和え レシピ

揚げもちのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
nijimamaさん
nijimamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げもちとキムチ相性ばっちり☆
お酒のお供にもあうと思います。

材料

  1. お餅 1個
  2. キムチ 50g
  3. しょうゆ 小1/2
  4. ごま油 小1/2
  5. 砂糖 小1/2
  6. コチュジャン 小1/4
  7. ゴマ 少々
  8. もみ海苔 適量

作り方

  1. 1.

    お餅を一口大に切る。
    キムチを刻む。(ボールの中でキッチンバサミで切ると楽チン)

  2. 2.

    耐熱ボウルの中にキムチと海苔以外の調味料をいれ混ぜる。
    レンジで30秒程加熱。

  3. 3.

    お餅を揚げる。

  4. 4.

    2と3を和えて海苔を少しあぶって散らせば完成。

ワンポイントアドバイス

お餅を揚げたら、あとは混ぜるだけなので簡単です。
刻みネギを入れたらもっとおいしそう。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r244656)
  • 2011/05/28 UP!

他のキムチのレシピ(32,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げもちのキムチ和え | レシピブログTOP