揚げもちのキムチ和え
料理紹介
揚げもちとキムチ相性ばっちり☆
お酒のお供にもあうと思います。
材料
- お餅 1個
- キムチ 50g
- しょうゆ 小1/2
- ごま油 小1/2
- 砂糖 小1/2
- コチュジャン 小1/4
- ゴマ 少々
- もみ海苔 適量
作り方
- 1.
お餅を一口大に切る。
キムチを刻む。(ボールの中でキッチンバサミで切ると楽チン)
- 2.
耐熱ボウルの中にキムチと海苔以外の調味料をいれ混ぜる。
レンジで30秒程加熱。
- 3.
お餅を揚げる。
- 4.
2と3を和えて海苔を少しあぶって散らせば完成。
ワンポイントアドバイス
お餅を揚げたら、あとは混ぜるだけなので簡単です。
刻みネギを入れたらもっとおいしそう。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r244656)
- 2011/05/28 UP!