揚げもちのキムチ和えby nijimamaさん

【料理紹介】

揚げもちとキムチ相性ばっちり☆
お酒のお供にもあうと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 1個
キムチ 50g
しょうゆ 小1/2
ごま油 小1/2
砂糖 小1/2
コチュジャン 小1/4
ゴマ 少々
もみ海苔 適量

【作り方】

  1. お餅を一口大に切る。
    キムチを刻む。(ボールの中でキッチンバサミで切ると楽チン)
  2. 耐熱ボウルの中にキムチと海苔以外の調味料をいれ混ぜる。
    レンジで30秒程加熱。
  3. お餅を揚げる。
  4. 2と3を和えて海苔を少しあぶって散らせば完成。

【ワンポイントアドバイス】

お餅を揚げたら、あとは混ぜるだけなので簡単です。
刻みネギを入れたらもっとおいしそう。