【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚かたまり肉でガッツリ!!温玉豚塊丼★ 動画あり レシピ

豚かたまり肉でガッツリ!!温玉豚塊丼★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豚かたまり肉でガッツリ!!
生姜は冷凍保存しているものを使いました!

材料

  1. 豚塊肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個(70g)
  3. 小松菜 3本
  4. ごはん 450g(1人前150g)
  5. 冷凍千切り生姜 5g
  6. にんにく 1片(4g)
  7. 粉山椒 少々
  8. 小麦粉 大1
  9. 玉子 3個
  10.  
  11.  300ml
  12. 醤油 大3
  13. 砂糖 大3
  14. 日本酒 大3
  15.  大2
  16. オイスターソース 大2

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(水・醤油・砂糖・日本酒・酢・オイスターソース)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    冷凍千切り生姜をカットします。

  3. 3.

    にんにくをカットします。

  4. 4.

    豚塊肉をカットします。

  5. 5.

    玉ねぎを薄切りにカットします。

  6. 6.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  7. 7.

    ビニール袋に玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    小麦粉を入れます。

  9. 9.

    ビニール袋を振って玉ねぎに小麦粉をまぶします。

  10. 10.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  11. 11.

    小松菜を茹でます。

  12. 12.

    IHの火を止めます。

  13. 13.

    鍋に玉子を入れます。

  14. 14.

    フタをして余熱で10分位茹でます。

  15. 15.

    茹で終わったら水に漬けておきます。

  16. 16.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  17. 17.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  18. 18.

    玉ねぎを炒めます。

  19. 19.

    焼きあがったら取り出します。

  20. 20.

    フライパンに油を入れます。

  21. 21.

    フライパンに生姜を入れます。

  22. 22.

    フライパンににんにくを入れます。

  23. 23.

    弱火にして炒めます。

  24. 24.

    フライパンに豚肉を入れます。

  25. 25.

    中火にして豚肉を炒めます。

  26. 26.

    フライパンに★を入れます。

  27. 27.

    キッチンペーパーで落し蓋をします。

  28. 28.

    弱火で30分位煮込みます。

  29. 29.

    煮込み終わったらキッチンペーパーを外します。

  30. 30.

    フライパンに粉山椒を入れて混ぜます。

  31. 31.

    中火にして5分位煮込みます。

  32. 32.

    うつわにごはんを盛り付けます。

  33. 33.

    ごはんの上に玉ねぎを盛り付けます。

  34. 34.

    ごはんの上に小松菜を盛り付けます。

  35. 35.

    ごはんの上に豚塊肉を盛り付けます。

  36. 36.

    豚塊肉の上に温玉を盛り付けます。

  37. 37.

    温玉を崩します。

  38. 38.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12860560661.html

  • (ID: r1765196)
  • 2024/07/20 UP!

他のフライパンのレシピ(310,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚かたまり肉でガッツリ!!温玉豚塊丼★ | レシピブログTOP