ボウルに★(水・醤油・砂糖・日本酒・酢・オイスターソース)を入れて混ぜます。
冷凍千切り生姜をカットします。
にんにくをカットします。
豚塊肉をカットします。
玉ねぎを薄切りにカットします。
別のボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に玉ねぎを入れます。
小麦粉を入れます。
ビニール袋を振って玉ねぎに小麦粉をまぶします。
鍋に水を入れて沸騰させます。
小松菜を茹でます。
IHの火を止めます。
鍋に玉子を入れます。
フタをして余熱で10分位茹でます。
茹で終わったら水に漬けておきます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎを炒めます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに油を入れます。
フライパンに生姜を入れます。
フライパンににんにくを入れます。
弱火にして炒めます。
フライパンに豚肉を入れます。
中火にして豚肉を炒めます。
フライパンに★を入れます。
キッチンペーパーで落し蓋をします。
弱火で30分位煮込みます。
煮込み終わったらキッチンペーパーを外します。
フライパンに粉山椒を入れて混ぜます。
中火にして5分位煮込みます。
うつわにごはんを盛り付けます。
ごはんの上に玉ねぎを盛り付けます。
ごはんの上に小松菜を盛り付けます。
ごはんの上に豚塊肉を盛り付けます。
豚塊肉の上に温玉を盛り付けます。
温玉を崩します。
完成です。