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感想コメント一覧

1/1(全20件)

あひる課長さん
最近はこんな便利な「唐揚げ粉」があるんですね!!

今回の検証、大成功ですね。
きちんと(?)酔うところから始めてらっしゃるので、説得力大でした~(^皿^)
2011/07/05 UP
対象の記事:SHOWA レンジでチンする唐揚げ粉 by あひる課長さん
あひる課長さん
いも餅、砂糖醤油で食べることしか考えたことなかった!!

ニョッキ感覚で食べられるとくれば、
途端に便利食材に昇格ですね。
ペペロンチーノ風もおいしそう!

今度作ってみまーす。
2011/06/24 UP
対象の記事:イモ餅・ペペロンチーノ by あひる課長さん
あひる課長さん
はじめまして!

あひる課長さんの軽妙な文章にハマり、元道民ということで(私は現在札幌市民です)勝手に親近感を覚えてしまい、今ブログをお気に入り登録させていただきました。

ジンギスカン鍋、道民の必需品ですね(笑)
最近夏のような陽気になり、BBQシーズンの到来です♪

これからもブログ楽しく拝見します。
よろしくお願いします(^^)
2011/06/21 UP
対象の記事:ジンギスカン鍋 by あひる課長さん
taroさん
にんじんサラダ、おいしいですよね♪

私はプラス蜂蜜入れて、ハニーマスタードドレッシングで作ってます。

にんじんの甘みだけで楽しみたい時は、太郎さんレシピで作ってみます!!
2011/05/17 UP
対象の記事:にんじんサラダ by taroさん
小料理屋KAORIさん
>ぷぅちゃんさん
コメント&お気に入り登録ありがとうございます♪

酒飲みブロ友が増えて嬉しいです~。
ぷぅちゃんさんのブログにも遊びに行きまーす(^^)
2011/05/13 UP
対象の記事:餃子の皮で なんちゃて一口ピザ by 小料理屋KAORIさん
ひろりんさん
静岡県民の海のソウルフード、きたー!(笑)
清水育ちとしては、反応するなっていう方が無理です。

桜エビとしらす、組み合わせておいしくないハズがないのに、意外にもこういう食べ方はあまり見ないですよね。

ひろりんさんのお力でぜひ商品化を(^皿^)
2011/05/11 UP
対象の記事:静岡名物駿河そば(仮名) by ひろりんさん
小料理屋KAORIさん
トーストにおから!?
考えてみたこともありませんでした~。

マヨとかチーズとかかけた方がおいしいんでしょうか??

今度やってみます☆
2011/05/09 UP
対象の記事:おさえておきたい定番和食!おからの炒り煮 by 小料理屋KAORIさん
ゆりぽむさん
「ブ…ブラリサイクル!?
いやいや、プの読み間違えだよな~」
と思ったらやっぱりブラだったんですね(^^;

ブラが燃料になるなんて!
今までただ捨てるだけだった物が
リサイクルできるって知ると何だか嬉しいです♪
2011/05/09 UP
対象の記事:【ブラリサイクル】 by ゆりぽむさん
小料理屋KAORIさん
>garakoさん
茄子と挽肉、ほんと合いますよね!
チーズ、トマトが加わると私の中では「夏の最強カルテット」です(笑)

今回もコメントありがとうございました♪
garakoさんのブログ、私もちょくちょくお邪魔していたのですが
最近毎日拝見してるし…ということで、お気に入り登録させていただきましたm(_ _)m

今後も遊びにいきますので、よろしくお願いします☆
2011/05/08 UP
対象の記事:茄子と挽肉のチーズ焼き by 小料理屋KAORIさん
sacchiさん
はじめまして!
コメントお邪魔しまーす。

茄子と挽肉って最強タッグですよね。
偶然私も茄子と挽肉料理をUPしたところだったので、
sacchiさんのブログ見つけて何だか嬉しくなってしまいコメントしちゃいました。

とっても美味しそうです!
今度作らせていただきますねー。
2011/05/07 UP
対象の記事:丸なすの肉味噌のっけ(*´∀`)と、・・・しーん。 by sacchiさん
じゅなさん
じゅなさん、はじめまして☆
アメブロ、毎日ペタしてくださってありがとうございます。

ブログを拝見して勝手ながら親近感を持ちまして(同い年ですしね)、
お気に入り登録させていただきます。

もしよかったらアメブロもお願いしたいなぁと思ってます♪

よろしくお願いします(^^)
2011/05/07 UP
対象の記事:変わらない私と変わっていく友達 by じゅなさん
小料理屋KAORIさん
>garakoさん
はじめまして(^^)
コメントありがとうございます。

そうなんです!
味噌味だとちょっと濃すぎって思う日があって…
マスタードで味付けすると、ついつい箸が進んで野菜も沢山摂れるので重宝してるメニューです。

これからもgarakoさんのブログ、ちょくちょくお邪魔させてください♪
2011/05/05 UP
対象の記事:鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ by 小料理屋KAORIさん
garakoさん
初コメお邪魔します!

鶏むね肉と豚の合挽きって考えたこともなかった(@o@)!!
ヘルシーそうなのにでもふっくらで
思わず唾飲みこんじゃいました(笑)

我が家もお酒で常にカロリーオーバー気味なので、garakoさんのレシピ、これから沢山参考にさせてください(^^)
2011/05/05 UP
対象の記事:ふっくらっハンバーグ♪ とGWの親不孝…? by garakoさん
小料理屋KAORIさん
>ほ助さん

「マスタードちゃんちゃん」ってかわいい響き(^-^)
これからそう呼ぶことにします♪

私の中でマスタードは神調味料です。
素朴な料理がこじゃれてくれるので(笑)

今日もコメントありがとうございました☆
2011/05/05 UP
対象の記事:鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ by 小料理屋KAORIさん
小料理屋KAORIさん
>小宮太郎さん
わわわっ、今小宮さんの「茹で鶏と野菜のブーケ」にコメント残して戻ってきたら、小宮さんからもコメント頂いててびっくりしました!

お気に入り登録までして頂きありがとうございます♪
いつも「もちゃっ」と盛っただけの料理ばかりでお恥ずかしい限り…小宮さんのような美しい盛り方目指して精進しまーす(>_<)
2011/05/05 UP
対象の記事:鮭のちゃんちゃん焼き~マスタード編~ by 小料理屋KAORIさん
taroさん
普段から冷蔵庫にある材料で作れるのに、
こんなにおしゃれでネーミングもかわいいメニューに一目惚れです☆

ビールも進んじゃいますよね(^皿^)

ここまでかわいく盛り付けられる自信は0ですが、今度作ってみます!!
2011/05/05 UP
対象の記事:* おつまみ * ゆで鶏と野菜のブーケ by taroさん
小料理屋KAORIさん
>ほ助さん
ありがとうございます☆
お風呂も入って…とは準備万端(^^)
お風呂上がりの1杯を飲みながらのんびり見たいですね~♪

>小宮太郎さん
ありがとうございます♪
あのシーンはほんと切なかった!
そちらはもう暖かい(暑い?)くらいでしょうか。
冷酒が美味しい季節ですね。
2011/05/04 UP
対象の記事:仁先生も好物の揚げ出し(風あんかけ) by 小料理屋KAORIさん
ヤスナリオさん
はじめまして、コメントおじゃまします(^^)

外でBBQしながら飲む泡、おいしいですよね!私は札幌在住なので(ヤスさんも北海道ご出身ですよね?)、この記事読んでたら滝野すずらん公園でキャンプしながらグビグビ飲みたくなりました!

…気温的にもう少し先になりそうですけど(^^;
2011/05/02 UP
対象の記事:GWBBQ(ゴールデンウィークにバーベーキュー) by ヤスナリオさん
taroさん
コメントおじゃまします(^^)
春巻きの皮がこんなおしゃれなお料理になるとは目からウロコでした!

じゃがいもと洋ナシの組み合わせも、自分では絶対に思いつかないので勉強になります。

これからも小宮太郎さんの目にも舌にもおいしいお料理、楽しみにしてます♪
2011/05/02 UP
対象の記事:ある日のコース アミューズ:自家製スモークサーモンと洋梨風味のポテトピュレのフィアンティーヌ by taroさん
小料理屋KAORIさん
>ダルシーさん
コメントありがとうございます♪
ボルドー好きならぜひぜひ!
やってみると、思ったよりずっと簡単ですよー(^^)b

切り方も分量も作り方も、全てアバウトな私にもできたくらいなので(^^;
2011/05/02 UP
対象の記事:彩り野菜のチキンロール by 小料理屋KAORIさん
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