【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー塩で鶏天を レシピ

カレー塩で鶏天を
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
イロハさん
イロハさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しいお塩で鶏天をいただきます。お塩にガラムマサラを混ぜてカレー風味に変身。味のあるお塩で下地味をつけてカレー塩であっさりと。

材料

  1. ムネ肉 2枚
  2. 天ぷら粉 100g
  3.  天ぷら粉の記載通り
  4. 揚げ油 適量
  5.  大さじ2
  6. ガラムマサラ 小さじ1~2
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ムネ肉は食べやすい大きさに切り、かるく塩をしておく。
    天ぷら粉を水で溶き、180度の油で揚げる。

  2. 2.

    塩とガラムマサラを混ぜる。ムネ肉に添えてお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お塩だけでも美味しいですが、カレー風味ですっきりです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r326969)
  • 2011/11/13 UP!

他のカレーのレシピ(85,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー塩で鶏天を | レシピブログTOP