カレー塩で鶏天を
料理紹介
美味しいお塩で鶏天をいただきます。お塩にガラムマサラを混ぜてカレー風味に変身。味のあるお塩で下地味をつけてカレー塩であっさりと。
材料
- ムネ肉 2枚
- 天ぷら粉 100g
- 水 天ぷら粉の記載通り
- 揚げ油 適量
- 塩 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1~2
- 塩 適量
作り方
- 1.
ムネ肉は食べやすい大きさに切り、かるく塩をしておく。
天ぷら粉を水で溶き、180度の油で揚げる。
- 2.
塩とガラムマサラを混ぜる。ムネ肉に添えてお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
お塩だけでも美味しいですが、カレー風味ですっきりです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r326969)
- 2011/11/13 UP!