カレー塩で鶏天を
by イロハさん
【料理紹介】
美味しいお塩で鶏天をいただきます。お塩にガラムマサラを混ぜてカレー風味に変身。味のあるお塩で下地味をつけてカレー塩であっさりと。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ムネ肉
2枚
天ぷら粉
100g
水
天ぷら粉の記載通り
揚げ油
適量
塩
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1~2
塩
適量
【作り方】
ムネ肉は食べやすい大きさに切り、かるく塩をしておく。
天ぷら粉を水で溶き、180度の油で揚げる。
塩とガラムマサラを混ぜる。ムネ肉に添えてお皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お塩だけでも美味しいですが、カレー風味ですっきりです。
このレシピのID: r326969
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