カレー塩で鶏天をby イロハさん

【料理紹介】

美味しいお塩で鶏天をいただきます。お塩にガラムマサラを混ぜてカレー風味に変身。味のあるお塩で下地味をつけてカレー塩であっさりと。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ムネ肉 2枚
天ぷら粉 100g
天ぷら粉の記載通り
揚げ油 適量
大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1~2
適量

【作り方】

  1. ムネ肉は食べやすい大きさに切り、かるく塩をしておく。
    天ぷら粉を水で溶き、180度の油で揚げる。
  2. 塩とガラムマサラを混ぜる。ムネ肉に添えてお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お塩だけでも美味しいですが、カレー風味ですっきりです。