【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の中華風煮っころがし レシピ

里芋の中華風煮っころがし
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋の煮っころがしです。
味付けはXO醤焼きのたれのみ。
簡単だけどしっかり味のおいしい煮物になりました。

材料

  1. 里芋 250gくらい
  2. XO醤焼きのたれ 大さじ2弱
  3.  50ml

作り方

  1. 1.

    里芋はよく洗いルクエに入れて600wで4分加熱。
    粗熱が取れたら皮をむき一口大に切る。

  2. 2.

    小鍋に里芋、水、XO醤焼きのたれを入れ、中火~弱火で焼く5分煮る。
    ときどきかき混ぜ煮汁が里芋に絡むようにする。

ワンポイントアドバイス

里芋はレンジでやわらかく加熱しておくと短時間で出来上がります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r309383)
  • 2011/10/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の中華風煮っころがし | レシピブログTOP