里芋の中華風煮っころがしby かとるかあるさん

【料理紹介】

里芋の煮っころがしです。
味付けはXO醤焼きのたれのみ。
簡単だけどしっかり味のおいしい煮物になりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 250gくらい
XO醤焼きのたれ 大さじ2弱
50ml

【作り方】

  1. 里芋はよく洗いルクエに入れて600wで4分加熱。
    粗熱が取れたら皮をむき一口大に切る。
  2. 小鍋に里芋、水、XO醤焼きのたれを入れ、中火~弱火で焼く5分煮る。
    ときどきかき混ぜ煮汁が里芋に絡むようにする。

【ワンポイントアドバイス】

里芋はレンジでやわらかく加熱しておくと短時間で出来上がります。