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*氷菓* 桃風味のソルベ レシピ

*氷菓* 桃風味のソルベ
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taroさん
taroさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃のコンポートを作ったんですが、残ったシロップを水でのばしてソルベにしました。
レシピには、普通の分量を書きましたが、コンポートしたシロップの方が果実の香りが強くて美味しいと思います。

材料

  1. グラニュー糖 130g
  2.  500cc
  3. クレーム・ド・ペシェ 大さじ1
  4. レモン汁 少々
  5. グレナデンシロップ 少々
  6. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    水・グラニュー糖を鍋に入れ、沸かし、グラニュー糖を溶かす。

  2. 2.

    火を止め、クレーム・ド・ペシェを加える。

  3. 3.

    荒熱が取れたら、容器に移し、1時間ごとに混ぜる。4~5回繰り返す。

  4. 4.

    溶かしたソルベ、レモン汁、グレナデンシロップを合わせてソースにする。

  5. 5.

    器にソルベ、ソース、ミントを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

非常に簡単に出来ます!
ちなみに器は先日熊本を旅した時に買った「天草創磁 久窯」の器です。http://bit.ly/owphbl

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  • (ID: r1043515)
  • 2016/04/18 UP!

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