*氷菓* 桃風味のソルベby taroさん

【料理紹介】

桃のコンポートを作ったんですが、残ったシロップを水でのばしてソルベにしました。
レシピには、普通の分量を書きましたが、コンポートしたシロップの方が果実の香りが強くて美味しいと思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
グラニュー糖 130g
500cc
クレーム・ド・ペシェ 大さじ1
レモン汁 少々
グレナデンシロップ 少々
ミント 適量

【作り方】

  1. 水・グラニュー糖を鍋に入れ、沸かし、グラニュー糖を溶かす。
  2. 火を止め、クレーム・ド・ペシェを加える。
  3. 荒熱が取れたら、容器に移し、1時間ごとに混ぜる。4~5回繰り返す。
  4. 溶かしたソルベ、レモン汁、グレナデンシロップを合わせてソースにする。
  5. 器にソルベ、ソース、ミントを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

非常に簡単に出来ます!
ちなみに器は先日熊本を旅した時に買った「天草創磁 久窯」の器です。http://bit.ly/owphbl