鶏ねぎ 和風わさびソース
料理紹介
簡単にできます!
ソースにわさびを入れると味のアクセントになって美味しいです。肉にも魚にも合う万能ソースです。
材料
- 鶏モモ 1枚
- ねぎ 1本
- めんつゆ 適量
- 水溶き片栗粉または米粉 適量
- 無塩バター 少々
- わさび(チューブ入りのもの) 少々
- 万能ねぎの小口切り 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉に軽く塩をし、色よく焼く。
- 2.
ねぎに軽く塩をし、色よく焼く。
- 3.
めんつゆをお好みの味に調整し、水溶き片栗粉または米粉でとろみをつける。
- 4.
無塩バター少々を溶かし混ぜ、でソースに風味・ツヤを加える。
- 5.
お好みの量のわさびを加える。
- 6.
お皿に盛り付け、完成です。
ワンポイントアドバイス
わさびを加える時は、火を止めて下さい。火が入り過ぎると、わさびの辛み・風味が飛んでしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1043512)
- 2016/04/18 UP!